Un délicieux gâteau glacé à l'orange et mangue pour votre dessert
Réalisez ce cheesecake orange et mangue avec votre thermomix et cette recette
400 g de biscuits spéculoos
120 g de beurre
200 g de lait condensé
500 g de fromage à la crème - mascarpone
4 c.à.se de jus d'orange frais
zeste de 1 orange
10 g de gélatine en poudre
200 g de chair de mangue
10 g de jus de citron
5 g de gélatine en poudre
Mettez d'abord vos biscuit dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5.
Ensuite ajoutez le beurre en morceaux et mixez pendant 30 secondes à vitesse 5...versez votre pâte dans un cercle à pâtisserie, appuyez et mettez au réfrigérateur.
Lavez le bol de votre thermomix puis versez dedans le lait condensé, fromage à la crème, le jus et zeste d'orange et mixez pendant 3 minutes à vitesse 4.
Mettez la gélatine en poudre dans un bol avec 6 cl d'eau chaude puis à la sonnerie ajoutez le mélange de gélatine et mixez pendant 30 secondes à vitesse 4.
Laissez refroidir un moment puis versez en dessus de la pâte et remettez au réfrigérateur.
Lavez le bol de votre thermomix puis mettez dedans les morceaux de mangue puis mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
Ajoutez le jus de citron puis programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
Mettez la poudre de gélatine dans un bol avec 4 cl d'eau chaude puis à la sonnerie ajoutez la gélatine et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5.
Laissez refroidir un moment puis faites sortir votre cercle du réfrigérateur - deja la couche d'orange doit être un peu solide - et versez en dessus la mangue gelée.
Enfin remettez votre cercle au réfrigérateur pour une durée de 4 à 6 heures.