Magazine Cuisine

Pain au jambon et fromage avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Pain au jambon et fromage avec thermomix Pain au jambon et fromage avec thermomix

Un pain Simple et savoureux pour régaler vos convives.
Réalisez ces pains au fromage et jambon avec votre thermomix et cette recette

INGRÉDIENTS :

300 g de farine
40 g de beurre
160 g d'eau
1 c.à.c de levure
50 g de sucre
5 tranches de jambon cuit
150 g de fromage râpé
200 g de fleurons de brocoli
100 g de champignons tranchés et égouttés
1 c.à.s de moutarde
2 c.à.s de mayonnaise
sel

PRÉPARATION

Mettez d'abord l'eau, levure et sucre dans le bol de votre thermomix et programmez pour 30 secondes - 37° - vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine, beurre et une pincée de sel et mixez pendant 3 minutes - pétrin...laissez votre pâte reposer 30 minutes.
Chauffez votre four à 180° puis tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Étalez votre pâte avec un rouleau pour formez un rectangle, déposez-la sur la plaque puis étalez la moutarde avec mayonnaise eu centre, en dessus repartissez à la fois fromage, jambon, champignons et brocoli.
Scellez la pâte en formant 3 volets, faites des ouvertures en haut avec couteau, puis badigeonnez avec le jaune d'œuf battu.
Enfin mettez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines