Avec la chaleur caniculaire ambiante, je vous propose un délicieux dessert léger, aux saveurs de l'été .
A déguster bien frais....

Mousse de fromage blanc et sa poêlée de pêches au miel d'acacias IG Bas
Pour la mousse, 6 verrinesDu fromage blanc bio à 3,2 % de MG
Des blancs d'œufs: 5
De la gélatine: 5 feuilles
Du fructose:1 cà soupe et demie
De la poudre de vanille bio: 1 cà espresso
Du lait: 5 cà soupe
De l'arôme naturel bio de pêches:0,5 ml ou 1 cà café et demie de sirop de pêches(attention au sucre employé)
Pour la poêlée de pêches:Des pêches bio: 3
Du miel d'acacias: 1 cà soupe bombée

Mousse de fromage blanc et sa poêlée de pêches au miel d'acacias IG Bas
Laver et sécher les pêches, les couper en petits cubes
Les mettre dans une poêle,avec une cà soupe et demie, laisser compoter, puis entreposer au frais
Mettre la gélatine à ramollir dans un saladier avec de l'eau froide
En paralléle, faire chauffer le lait, hors du feu, y faire fondre la gélatine essorée; bien amalgamer au fouet, réserver,
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le fructose ou, tout autre sucre à votre convenance,l'arôme pêche,le lait avec la gélatine essorée, la vanille
Monter les blancs en neige avec une cà café de fructose
A l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d'œufs, au fromage blanc,verser dans des verrines,réfrigérer pour au moins 6 heures
Au moment de servir,verser de la poêlée de pêches bien fraiches
Et déguster!
Recette inspirée d'apres celle de Stéffy
Mousse de fromage blanc et sa poêlée de pêches au miel d'acacias IG Bas

Mousse de fromage blanc et sa poêlée de pêches au miel d'acacias IG Bas