Magazine Cuisine

Tarte du soleil : poivron et boudin noir

Par Douxmets

Ces jours ci il fait chaud, très chaud ; il faut penser à s'hydrater convenablement, (vous le savez 😉 ), mais il faut également penser à s'alimenter correctement ; cette tarte aux poivrons et boudin noir comporte un peu de pomme de terre râpée qui en fera un plat complet accompagné d'une salade verte ;

Une recette savoureuse, la tarte aux poivrons et boudin noir :

  • 1 pate feuilletée
  • 1 part de boudin
  • 2 pommes de terre
  • 1 livre de poivrons émincés
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs
Tarte du soleil : poivron et boudin noir
  1. Préchauffez votre four à température : 170°C-180°C (statique) ou 160°C-170°C (chaleur tournante ) ; j'aime bien utiliser la chaleur tournante pour les tartes ; la cuisson est plus harmonieuse ;
  2. utilisez une sauteuse et dans un peu d'huile chaude faites infuser les gousses d'ail puis rajoutez les poivrons coupés en lanière ; j'utilise des poivrons surgelés (vieille habitude prise dans des contrées ou les poivrons coutaient un oeil et un bras !) ; ils rendent donc beaucoup d'eau ; mais si vous utilisez des poivrons frais, faites-les rissoler puis ajoutez un peu d'eau et couvrez pendant 10 mn à feu doux ;
  3. épluchez et râpez les deux pommes de terre ;
  4. émiettez le boudin ;
  5. ajoutez-les au mélange poivrons/ail/ boudin pendant 5 mn ; pas plus ;
  6. réservez ;
  7. déroulez votre pâte et saupoudrez la de farine de maïs (polenta) pour ne pas qu'elle soit détrempée ;
  8. versez la préparation ;
  9. assaisonnez à votre convenance ; le piment d'Espelette n'est pas particulièrement fort mais possède un petit goût fumé des plus agréables ;
  10. laissez cuire 20/25 mn puisque la préparation avec les poivrons est déjà pré-cuite ;
  11. démoulez sur une grille pour que la pâte devienne bien croustillante et dégustez à température ambiante ;
Tarte du soleil : poivron et boudin noir
J'aime bien ça ! et le gourmand qui m'accompagnait n'en a fait q'une bouchée..... 😉

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douxmets 1598 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine