Magazine Cuisine

Fondants à la banane

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici ma recette de prédilection, lorsque des bananes un peu trop mûres commencent à traîner et que personne n'en veut. En quelques instants on les transforme en ces délicieux fondants que tout le monde adore !

Ici, je les ai faits dans mes moules à muffins, mais vous pouvez également les faire dans des moules plus petits (type moules à financiers, à madeleine...). Attention dans ce cas à réduire un peu le temps de cuisson (15 minutes suffiront).

Comme d'habitude je précise les temps et vitesses entre crochets pour ceux qui ont le robot Moulinex Cuisine Companion. Pour ceux qui ne l'ont pas, ignorez simplement ces indications et suivez le reste de la recette.

Fondants à la banane
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Fouettez le beurre mou, ajoutez le sucre, puis les oeufs. [Dans le bol du robot muni de la lame pétrir / concasser, mettez le beurre 3 minutes à 50°C vitesse 3. Ajoutez le sucre, mixez 1 minute vitesse 6, puis les oeufs, et encore une minute vitesse 6.]

  3. Ecrasez 2 bananes pelées, et incorporez-les au mélange précédent. [Mettez directement les bananes pelées coupées en morceaux et mixez 1 minute vitesse 8].

  4. Ajoutez la farine tamisée, la levure, le jus de citron, la vanille, et le rhum si vous le souhaitez. Mélangez bien. [1 minute vitesse 6]

  5. Terminez en ajoutant la banane restante coupée en dés, puis mélangez délicatement. [1 minute vitesse 3.]

  6. Remplissez les moules de pâte aux deux tiers, puis enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés. Laissez-les refroidir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines