Cassolettes de champignons aux lardons au thermomix. Découvrez la recette des Cassolettes de champignons aux lardons, simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
- 2 Échalotes
- 2 Gousses d'ail
- 20 feuilles Persil frais
- 10 g d'huile d'olive
- 500 g des Champignons de Paris
- 40 g de Vin blanc
- 1 pincée de Poivre
- 100 g Lardons allumettes
- 110 g de lait
- 150 g Crème fraîche liquide entière
- 25 g de farine
- 0.75 cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 40 g d'emmental rapé
Préparation
Mettre 2 échalotes épluchées coupées en deux, 2 gousses d'ail épluchées et 20 feuilles de persil frais dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 10 g d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 500 g de champignons de paris coupés en quatre, 40 g de vin blanc et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 7 min/Varoma/Sens inverse/ Vitesse Mijotage.
Ajouter 100 g de lardons allumettes dans le Thermomix et cuire 8 min/Varoma/Sens inverse/ Vitesse Mijotage.
Transvaser dans des cocottes individuelles en laissant le jus dans le bol du Thermomix.
Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter 110 g de lait, 150 g de crème fraîche liquide entière, 25 g de farine, ¾ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Cuire 8 min/90°C/vitesse 4.
Verser le contenu du bol dans les cassolettes.
Ajouter 40 g d'emmental rapé à répartir dans les cassolettes.
Mettre dans le four mode grill pendant 12 min à 210°C.