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Cassolettes de champignons aux lardons au thermomix

Par Recette247
Cassolettes de champignons aux lardons au thermomix

Cassolettes de champignons aux lardons au thermomix. Découvrez la recette des Cassolettes de champignons aux lardons, simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 4 Portions )
- 2 Échalotes
- 2 Gousses d'ail
- 20 feuilles Persil frais
- 10 g d'huile d'olive
- 500 g des Champignons de Paris
- 40 g de Vin blanc
- 1 pincée de Poivre
- 100 g Lardons allumettes
- 110 g de lait
- 150 g Crème fraîche liquide entière
- 25 g de farine
- 0.75 cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 40 g d'emmental rapé

Préparation
Mettre 2 échalotes épluchées coupées en deux, 2 gousses d'ail épluchées et 20 feuilles de persil frais dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 10 g d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 500 g de champignons de paris coupés en quatre, 40 g de vin blanc et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 7 min/Varoma/Sens inverse/ Vitesse Mijotage.
Ajouter 100 g de lardons allumettes dans le Thermomix et cuire 8 min/Varoma/Sens inverse/ Vitesse Mijotage.
Transvaser dans des cocottes individuelles en laissant le jus dans le bol du Thermomix.
Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter 110 g de lait, 150 g de crème fraîche liquide entière, 25 g de farine, ¾ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Cuire 8 min/90°C/vitesse 4.
Verser le contenu du bol dans les cassolettes.
Ajouter 40 g d'emmental rapé à répartir dans les cassolettes.
Mettre dans le four mode grill pendant 12 min à 210°C.


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