Bonjour,
Aujourd'hui, la température a enfin baissé. On respire beaucoup mieux, c'est certain. La canicule ne m'a pas aidée à utiliser mon four ces derniers temps. Mais je suppose que vous étiez dans le même cas !
Ce matin, toutefois, je me suis lancée dans la confection d'un petit gâteau au chocolat, profitant d'une matinée fraîche et douce.
J'ai emprunté la recette de Delphine, elle-même inspirée par celle de Boomy.
J'ai divisé les proportions et remplacé la crème par du lait de coco.
Ce petit gâteau est très très bon et bien moelleux.
A refaire.
Ingrédients :
* 150 g de chocolat noir
* 40 g de margarine demi-sel
* 10 cl de lait de coco
* 2 oeufs
* 40 g de sucre cassonade
* 75 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* Poignées d'amandes effilées.
Dans un récipient, casser le chocolat et ajouter le lait de coco et la margarine. Passer au micro-ondes quelques secondes, le temps que le chocolat fonde. Mélanger le tout.
Ajouter ensuite les oeufs et fouetter vivement.
Ajouter enfin la farine et la levure. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffer le four à 180°C (Th6) - chaleur tournante.
Verser la préparation dans le moule de votre choix. Personnellement, j'ai opté pour le moule tablette de Demarle.
Parsemer la surface d'amandes effilées.
Faire cuire 20 minutes.
Puis sortir du four et laisser refroidir.
P.S. : vous pouvez déposer quelques pépites de chocolat dans la pâte, si vous le souhaitez.
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