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Tartelettes fines aux mirabelles

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici une recette ultra-simple : 4 ingrédients seulement, rien à peser ou à mesurer, et pourtant un résultat excellent ! J'ai fait 8 tartelettes, mais vous pouvez aussi reprendre les mêmes quantités pour faire une grande tarte (prolonger au besoin le temps de cuisson).

Tartelettes fines aux mirabelles
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez les mirabelles, coupez les en 2 ou en 4 et ôtez les noyaux.

  3. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles à la taille de vos poules à tartelettes. Déposez les cercles de pâte dans les moules (pensez à beurrer au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs), et piquez le fond.

  4. Saupoudrez une c. à café bombée de poudre d'amandes sur chaque fond de tartelette.

  5. Disposez les mirabelles sur chaque tartelette.

  6. Terminez en saupoudrant les mirabelles de sucre roux.

  7. Enfournez les tartelettes pour 15 min à 180°C, jusqu'à ce que le dessus des fruits commence à caraméliser. Dégustez les tartelettes tièdes ou froides.


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