Magazine Cuisine

Chaussons à la viande hachée au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Chaussons à la viande hachée au thermomix

Chaussons à la viande hachée au thermomix, un délice pour accompagner vos plats.
facile à préparer chez vous, voila la recette des chaussons à la viande hachée au thermomix

INGRÉDIENTS :

300 g de farine
125 g de beurre
5 cl d'eau
1 jaune d'œuf
sel

400 g de viande hachée
1 oignon
1/2 de poivron vert
1/2 de poivron jaune
un bouquet de coriandre
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c de cumin
20 g d'huile d'olive

1 jaune d'œuf
1 c.à.s de lait

PRÉPARATION

Préparation de la pâte brisée thermomix:
Mettez d'abord la farine, le beurre en morceaux avec le jaune d'œuf, l'eau et une pincée de sel dans le bol de votre thermomix.
Puis mixez le tout pendant 25 secondes à vitesse 4...formez une boule avec votre pâte, filmez-la et laissez la reposer 15 minutes.
Chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier cuisson.

Préparation de la garniture:
Lavez d'abord le bol de votre thermomix, mettez dedans l'oignons avec les morceaux de poivrons et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Puis ajoutez l'huile et programmez votre thermomix pour 5 minutes - 120° - vitesse 1 - sens inverse.
Ensuite ajoutez la viande hachée et programmez encore pour une durée de 5 minutes - 120° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez à la fois paprika et cumin puis programmez pour 5 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse....vous pouvez rectifier l'assaisonnement.

Préparation des chaussons:
Étalez votre pâte sur un plan de travail propre et fariné puis coupez des petits cercles, mettez au centre votre garniture.
Scellez les bords de vos chaussons puis badigeonnez avec le mélange du jaune d'œuf avec lait.
Déposez vos chaussons sur la plaque puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines