En mars dernier pendant une offre promotionnelle j’ai acheté ces moules à push cake en me disant que je leur trouverai bien une utilité. Et bien voici ma recette estivalede pushcake à l’abricot ! Miam miam !
J’adore le principe des pushcake, d’ailleurs quand j’étais petite je prenais très souvent la glace aux smarties qu’on devait pousser…elle était tellement bonne ! Vous l’aimiez aussi ? D’ailleurs, est-ce qu’elle existe encore ? (tiens tiens j’en ai bien envie là…)
J’adore vraiment ce concept de pousser son gâteau jusqu’à sa bouche sans utiliser une cuillère ou autre…ça change l’expérience gustative je trouve ! C’est original et ludique, tout le monde a adoré chez moi !
Ce qui change aussi c’est de voir toutes les couches et de bien distinguer les différentes textures, on a le croquant, le coulis, la mousse…un régal ! Après c’est vrai que l’on est forcé de mangé couche par couche mais c’est fun alors de temps en temps c’est sympa aussi !
Alors pour cette fois, j’ai vraiment une recette ultra simple, j’ai regardé ce que j’avais dans mon frigo de dispo pour faire ma recette et j’ai improvisé ! J’avais de beaux abricots alors hop hop hop c’est parti ! D’ailleurs ces petits fruits font partis de mes préférés !
Allez je ne vous fait pas plus attendre et voici la recette ultra simple de push cake à l’abricot.
Les ingrédients :
- 8 biscuits type shortbread
- 25g de beurre
- 8 abricots
- 250g de philadelphia
- 300g (150g + 150g) de crème liquide
- 90g de sucre (60g + 30g)
- 1,5 feuilles de gélatine
- 8g d’arôme d’abricot
- quelques gouttes de colorant rouge et jaune (facultatif)
Etape 1 : le coulis d’abricot
Ingrédients : 8 abricots
Réalisation :
- Couper les abricots en morceaux
- Mixer la chair
- Réserver ce coulis
Etape 2 : préparer le fond du push cake
Ingrédients : 8 biscuits type shortbread, 25g de beurre
Réalisation :
- Faire fondre le beurre
- Casser et émietter les biscuits
- Mélanger le beurre et les biscuits ensemble
- Tamiser le fond des push cake avec cette préparation
Etape 3 : la mousse cheesecake à l’abricot
Ingrédients : 250g de Philadelphia, 150g de crème liquide, 1,5feuille des gélatine, 60g de sucre, 8g d’arôme d’abricot, quelques gouttes de colorant rouge et jaune (facultatif)
Réalisation :
- Mettre la gélatine dans un grand bol d’eau
- Battre le Philadelphia pour le détendre
- Ajouter le sucre et l’arôme d’abricot
- Ajouter quelques gouttes de colorants pour obtenir un orange clair (facultatif)
- Bien mélanger
- Faire chauffer une très petite quantité d’eau (3cl sont nécessaires)
- Essorer la gélatine et verser dessus un tout petit peu d’eau bouillie
- Bien mélanger et ajouter au mélange avec Philadelphia
- Monter la crème en chantilly
- Ajouter cette dernière à la préparation avec Philadelphia
- Bien incorporer
- Mettre la préparation dans une poche à douille
Etape 4 : la chantilly
Ingrédients : 150g de crème liquide, 30g de sucre
Réalisation :
- Monter la crème
- Ajouter le sucre quand la crème commence à monter
- Monter en une belle chantilly ferme
- Mettre la préparation dans une poche à douille
Etape 5 : le montage
Ingrédients : quelques abricots, des meringues (pour la déco)
Réalisation :
- Mettre la mousse à l’abricot dans les push cake
- Puis ajouter un peu de coulis
- Remettre un peu de biscuit
- Remettre un peu de mousse
- Finir avec de la chantilly
- Découper des morceaux d’abricot frais, et décorer avec
- Finir par une petite meringue sur le dessus ou autre chose
Elisa, votre gourmande
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