Magazine Cuisine

bisque de homard au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
bisque de homard au thermomix

bisque de homard au thermomix, une délicieuse soupe pour votre dîner.
facile à préparer chez vous, voila la recette facile du bisque de homard au thermomix.

INGRÉDIENTS :

50 cl d'eau
600 g de homard
1 carotte
une branche de céleri
1 oignon
56 g de beurre
2 c.à.s de concentré de tomate
1 c.à.c de thym
12 cl de crème épaisse
1 c.à.s de fécule de maïzena

PRÉPARATION

D'abord placez vos homards dans la panier à vapeur, versez l'eau dans le bol de votre thermomix, placez le panier et programmez pour 12 minutes - varoma - vitesse 1.
A la sonnerie réservez les homards et gardez l'eau de cuisson puis lavez le bol.
Mettez la carotte en morceaux avec le céleri et l'oignon dans le bol et mixez pendant 6 secondes à vitesse 8.
Ajoutez en dessus le beurre en morceaux puis programmez votre thermomix pour 5 minutes - 90° - vitesse 2.
Ensuite ajoutez le concentré de tomate avec le thym et le liquide des homards et programmez pour 12 minutes - 100° - vitesse 1.
Pendant le temps de cuisson retirez la chair des homards des coquilles puis coupez-les en morceaux et mettez-les de côté en gardant les coquilles.
A la sonnerie ajoutez la crème, maïzena et et quelques morceaux du chair des homards puis mixez pendant 1 minute à vitesse 7.
Ensuite programmez votre thermomix pour 5 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Puis ajoutez les reste de chair des homards et programmez pour 1 minute - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Enfin et lors du service décorez votre plat avec les coquilles et quelques feuilles de ciboulette.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines