Magazine Cuisine

La vraie brioche du boulanger au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
La vraie brioche du boulanger au thermomix

La vraie brioche du boulanger au thermomix, un délice pour votre petit déjeuner ou goûter.
facile à préparer chez vous, voila la recette facile de la vraie brioche du boulanger au thermomix pour une brioche aussi bonne que chez votre boulanger

INGRÉDIENTS :

600 g de farine
250 g de beurre
13 cl de lait
75 g de sucre
20 g de levure fraîche
4 œufs
sel

PRÉPARATION

Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez le sucre et programmez pour 3 minutes - 50° - vitesse 1.
Ensuite ajoutez en dessus la levure, farine, 3 œufs avec une pincée de sel et mixez pendant 8 minutes - pétrin.
Puis ajoutez le beurre en morceaux et mixez pendant 10 minutes - pétrin...formez une boule avec votre pâte et mettez-la dans un saladier, et placez au frigo pour 1 heure.
Faites sortir votre pâte, dégazez-la et façonnez vos brioches que vous allez déposez dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé et laissez reposer pendant 2 heures.
chauffez votre four à 180°, battez l'oeuf qui reste, badigeonnez vos brioches puis mettez-les au four pour une cuisson de 30 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines