Magazine Cuisine

Salade riz, courgette crue & poivron

Par Dey
Voilà une salade qui change de la salade riz, thon, tomate! Je n'ai pas le réflexe de cuisiner la courgette crue et pourtant c'est très bon! J'ai composé cette salade avec plusieurs restes du frigo (riz, morceau de courgette, de l'oignon rouge et un reste de fèves cuites à l'eau) et c'était top! 
Salade riz, courgette crue & poivron Pour 3/4 personnes : 200 g de riz cuit, 200 g de courgette crue râpée, 1 poivron vert, quelques noisettes, 1/2 oignon rouge, 50 g de fèves, le jus d'1/2 citron, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de sauce soja, sel, poivre, 2 cs de jus d'orange
  • Laver le poivron, l'épépiner puis le couper en petits dés. Émincer finement l'oignon rouge. Concasser grossièrement les noisettes.
  • Préparer la sauce : mélanger l'huile, le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce soja et le jus d'orange. Saler et poivrer.
  • Mélanger tous les ingrédients et arroser de sauce. Bien mélanger et servir!

On peut préparer cette salade en avance en versant la sauce au dernier moment. On peut remplacer le riz par du blé, des pâtes..

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte