Je suis heureuse de vous retrouver chers abonnés ou internautes de passage, après une longue période de silence, j’espère que vous passez ou avez passé de très agréables vacances !
Je reviens donc après des mois d’absence, en raison d’ épreuves familiales très importantes et graves qui nous ont touchés (et nous touchent encore) mes enfants et moi. Il y a 5 ans, nous avions d’ailleurs vécu la même situation. La maladie d’un proche peut être dévastatrice pour l’entourage et je remercie de tout mon cœur tous mes ami(e)s de tout ce qu’ils ont fait et font encore pour mes enfants et moi ! Vous êtes exceptionnels ! Merci aussi à ma fidèle copinaute de Marseille pour son soutien chaleureux.
Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple mais qui accompagnera délicieusement une bonne salade de tomates en ces jours d’été. J’aime beaucoup faire les fougasses, et celle-ci est l’une de mes préférées car son parfum est délicat et sa mie fine. Dégustée tiède elle est même encore meilleure ! Je l’ai faite entièrement à la farine type 55 ou 45 mais vous pouvez suivre la recette ci-dessous avec moitié farine complète/moitié farine classique.
Faite bien sûr pour moi au thermomix ! mais possible sans ce robot…
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Pour 8 personnes
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50 g de parmesan râpé
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2 c. à soupe de romarin frais
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20 g de levure fraîche du boulanger
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300 g de lait
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250 g de farine complète
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250 g de farine type 55
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40 g d’huile d’olive
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2 c. à café de sel