Si il y a bien un fruit qui se décline, de différentes formes et couleurs, c'est bien la tomate.
J'ai la chance d'avoir un potager et elles y poussent à profusion, du coup, j'en use et j'en
abuse!
Crues ou cuites, je m'en régale....

Tarte aux tomates multicolores,compotée d'oignons IG Bas
En premier lieu pour réaliser cette délicieuse tarte,on commence par la pâte brisée à l'huile.( - ou farine T65 ou T80 mais là on est plus IG bas)
Dans un saladier,mettre la farine, le sel, la levure chimique, l'huile et l'eau; amalgamer le tout avec avec une cuillère en bois, puis,pétrir avec les mains 2 à 3 minutes .
Étendre la pâte au rouleau la disposer dans un moule à tarte. Réserver
Source pour la pâte à tarte:ici chez Enrica

Tarte aux tomates multicolores,compotée d'oignons IG Bas
Casting pour l'appareil :Des oignons rouges: 200 gr
Du thym: 2 brins
De la sauge:2 feuilles
Du miel d'acacias: 1 cà soupe
De l'huile d'olive: 2 cà soupe
Du sel
Du poivre
Des tomates green zébra: 2
Des tomates ananas:2
Des tomates rouges: 2 ( prendre des tomates pas trop mures pour éviter de trop imbiber la pâté brisée)
Du parmesan râpé: 2 cà soupe
Huile pimentée

Tarte aux tomates multicolores,compotée d'oignons IG Bas
Éplucher puis émincer les oignons, les mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive,le thym, la sauge,saler, poivrer,laisser compoter à feu doux une dizaine de minutes
Rajouter le miel, bien le mélanger avec les oignons, réserver, laisser tiédir
Reprendre la pate; parsemer le parmesan rapé; étaler les oignons en ayant pris soin de sortir les aromatiques
Laver et sécher les tomates, les couper en deux, puis faire des quartiers ,les disposer sur la pâte harmonieusement, en alternant les couleurs
Cuire à 180°,45 minutes
Décorer de feuilles de basilic, de copeaux de parmesan,servir avec de l'huile pimentée.

Tarte aux tomates multicolores,compotée d'oignons IG Bas