Magazine Cuisine

Clafoutis Poires Cacao

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine

Source : Delphine

Clafoutis Poires Cacao

Ingrédients pour un moule Tablette :

* 4 à 5 poires (vous pouvez utiliser des fruits au sirop)
* 80 g de farine
* 400 ml de lait 1/2 écrémé
* Vanille liquide (ou arôme vanille)
* 60 g de sucre en poudre (ou 1 c. à soupe d'édulcorant liquide)
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 2 oeufs
* 40 g de pépites de chocolat.

Clafoutis Poires Cacao
Clafoutis Poires Cacao

Peler et couper les poires en quartiers. Les disposer dans un moule.

Mélanger la farine, le lait, la vanille liquide (à doser selon votre goût), les oeufs, le sucre et la poudre de cacao.
Verser la préparation sur les poires puis parsemer de pépites de chocolat.

Faire cuire environ 40 à 45 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6), selon votre four.

Déguster frais ou tiède. 

Clafoutis Poires Cacao

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines