
Comment faire du beurre maison, recette très facile pour faire cet ingrédient trop demandé pour vos recettes de cuisine.
une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la.
50 cl de crème fraîche à 30% de m.g.
2 g de sel - si vous aimez le beurre salé.
D'abord mettez la crème fraîche - avec le sel si vous le souhaitez - dans le bol de votre robot de cuisine ou mixeur.
Ensuite mixez-la pendant 12 à 15 minutes à la vitesse maximale jusqu'à ce que vous verrez que le beurre s'isole du liquide - liquide blanc qui se dissocie du reste.
Puis égouttez votre beurre et rincez-le bien avec l'eau du robinet en le pressant entre vos mains sous l'eau afin de retirer tout le petit-lait - liquide blanc.
Mettez-le dans un torchon propre et serrez bien afin de dégager le maximum de liquide puis filmez-le et placez au frigo.
Enfin sachez que votre beurre peut etre conservé au frigo pour une durée maximale de 3 jours et 5 jours pour le beurre salé.