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Le Petit Moulin

Par Gourmets&co

Pintade en croûte de noix © Gourmets&co

La petite table sympathique et sans prétentions de Martel.

Le village historique regorge, comme il se doit, de nombreuses tables de tous les styles et à tous les prix. Il est toujours difficile de séparer le bon grain de l’ivraie tant beaucoup se ressemblent en apparence et dans les choix proposés toujours marqués par une référence chargée au terroir et aux produits locaux.

Dans ce maelstrom, Le Petit Moulin joue une carte plus personnelle. D’abord, ils ont un moulin à huile de noix ce qui n’est pas rien. Du coup, sur chaque table trône une bouteille d’huile à déguster sur une belle tranche de pain de campagne. Bon esprit.

Le chef (à g.) et le patron...

Aux commandes, deux garçons qui ne plaisantent pas avec les bons plats mijotés, les viandes et volailles bien saisies, et les légumes des copains agriculteurs. Des vrais gars du Lot, comme on en fait heureusement beaucoup dans la région. Mais la bonne volonté est une chose, cependant il faut que le soin apporté à la cuisine suive, ce qui, au vu du déjeuner de ce jour-là, ne fut pas toujours le cas.

Ainsi, cette truite de Blagour, vraisemblablement saumonée, un élevage situé à Lachapelle-Auzac, légèrement fumée mais surtout beaucoup trop salée ce qui enlève toute saveur au poisson, posé sur un sablé et entouré de feuilles de salade pas très esthétique. Dommage.

Le chef, Pablo Aubert, est un ami du patron mais il semble un peu hésitant devant ses fourneaux. Sa Pintade en croûte de noix est sous-cuite à l’intérieur avec la croute qui la sèche à l’extérieur, et quelques légumes dispersés dans l’assiette sans souci de présentation, champignons, haricots verts et pommes de terre.

Tarte abricots, © Gourmets&co

Enfin, le bon vint ! Une magnifique et délicieuse Tarte aux abricots, très bien conçue avec sa crème délicatement parfumée au miel de lavande. Equilibre, saveurs marquées, un splendide dessert.

La terrasse dans la ruelle est un bonheur aux beaux jours et l’intérieur est frais. L’ambiance, l’accueil, le service sont plus que chaleureux. La carte des vins est impressionnante.
La cuisine se veut familiale, bon enfant, et met les bons produits en avant. Allez chef, un petit effort pour bien les mettre en valeur !

Rue Droite
46600 Martel
Tél : 06 59 59 27 66
Ouvert d’avril à fin octobre
Fermé dimanche soir et lundi
En saison, ouvert tous les jours

Menu : 27,50 € (3 plats)
Plat : 14,50 €
Menu Enfant : 11,50 €

Lire la suite: Splendeur du Cahors Malbec

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