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Gâteau fromage blanc et fruits, parfumé à la fleur d'oranger.

Par Happychris

Un gâteau frais aux parfums d'été, agréable et léger il se laisse manger sans fin… (heu sans faim ! ) on peut varier les fruits et les parfums à volonté … moi j'ai rajouté un fond à base de sablé breton et de blanc d'oeuf pour le goût et l'aspect final . (recette inspirée du blog de Passe-moi ta recette )

                           

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Pour le fond :

1 paquet de sablé breton ( 8 sablés à l'intérieur)

1 oeuf

Préparation :

Dans un bol réduire en miette les 8 sablés bretons. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter le blanc au sablé et malaxer à la main pour amalgamer le tout, faire une boule. Réserver le jaune.

Prendre un moule à tarte beurré un peu haut, chemiser le fond avec la pâte de sablé breton en aplatissant avec la paume de la main. Réserver le moule de coté.

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Pour la garniture il faut:

500 gr de fromage blanc

4 oeufs

100 gr de sucre

50 gr de farine  +  50 gr de Maïzena

eau de fleur d'oranger

1 petite boite de salade fruits au sirop

                                 Allumer le four à 180 °C

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs au frais.  Mettre les 4 jaunes +1 ( celui restant que j'ai gardé du fond de pâte au sablés bretons ) dans un saladier, ajouter le fromage blanc, le sucre en poudre, la farine, la maïzena et fouetter l'ensemble énergiquement. Parfumer avec 4 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger. Mélanger.

                     

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Récupérer le saladier avec les blancs et les monter en neige  avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs montés en neige à l'autre préparation. Garnir le moule avec cette préparation et disposer sur le dessus les fruits égouttés.

                                     

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Cuire 35 à 40 minutes selon le four ( chaleur ventilée pour les 5 dernières minutes pour faire dorer le gâteau) Démouler à froid.

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Merci de nous passer ta recette …


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