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Tarte fine aux pêches parfumée au citron vert et romarin

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Une tarte estivale comme je les aime, inspirée par une recette de Yotam Ottolenghi. Le mariage pêches et romarin est un pur délice !

Tarte fine aux pêches parfumée au citron vert et romarin

Il y a peu, j'ai lu un article qui parlait de pensée positive et de petites " choses " dans la vie qu'il était très simple de mettre en place pour être plus positif au quotidien. Quelque chose, notamment, m'a marqué. C'est le fait de remplacer la formule " Je suis désolé.e " par " " .

Par exemple, " Je suis désolé pour mon retard " devient alors " Merci d'avoir patienté " et le quotidien prend alors une toute autre tournure !

Avoir une attitude positive est très important et l'on pense généralement peu à ce genre de petite chose qui peut faire toute la différence. Cela peut paraître fou, mais essayez de vous y mettre et vous constaterez le changement !

Je vous remercie donc pour votre patience - car il est vrai que depuis quelques mois, le blog est littéralement en stand-by et les recettes et articles se font plutôt rares.

Cher lecteur - si vous êtes ici pour la recette - je vous conseille à présent de scroller juuuusqu'en bas de l'article - car elle vous attend tout en bas 🙂

Tarte fine aux pêches parfumée au citron vert et romarin

Cette année 2019 a été riche et prenante.

J'ai mis le blog entre parenthèses ces derniers mois un peu malgré moi, ne pouvant et ne sachant plus véritablement comment conjuguer vie perso, vie pro et vie pro " bis " d'auto-entrepreneur.

Oui, il y a donc bien une vraie vie derrière un blog et elle n'est pas toujours rose ou aussi lisse qu'on la laisse entrevoir.

Pour être franche, j'ai vécu une sorte de burn-out depuis ces derniers mois. J'ai été déprimée, à bout de souffle. Mon naturel positif et enthousiaste s'est peu à peu effacé pour laisser place à une version beaucoup moins gaie, j'étais constamment triste, morose, épuisée.

La page blanche

Pendant ces quelques mois, je n'ai eu aucune envie d'écrire. Les idées d'articles ou de recettes que j'avais pour le blog sont devenues soudain très difficiles à réaliser. La vie de tous les jours me pesait et jai perdu l'intérêt que j'avais pour la photographie, qui ne m'apportait aucun réconfort.

Et puis le blog étant avant tout un havre de paix, une bulle positive, légère et inspirante... Je me demandais comment arriver à véhiculer un message positif lorsque l'on a déjà du mal à l'être soi-même.

On peut dire finalement que les conditions optimales, c'est-à-dire pensées sereines et épanouissement personnel, n'étaient tout simplement pas réunies pour écrire et partager par ici.

Alors pourquoi ?

Votre curiosité naturelle vous conduira peut-être à vous demander ce qui me minait jusqu'ici et je ne vous en voudrais pas. À vrai dire, c'est une accumulation de beaucoup de choses et surtout une pression psychologique forte qui m'ont fait basculer dans un état de dépression.

Sur l'échelle de l'exploitation en entreprise, je pourrais sûrement obtenir une Palme d'Or ! 😀 (vous voyez j'arrive même à en rire !).

J'ai accepté et concédé bien des choses cette année, comme le fait d'exécuter un poste à l'opposé de celui pour lequel j'avais été recrutée, mais seulement je n'ai pas réussi à m'habituer aux humeurs lunatiques des uns, au manque de considération des autres, au rabaissements continuels et piques mesquines. On m'a fait rapidement comprendre que je n'étais pas grand chose mais que j'étais bien utile quand même ! Ô joie de l'entreprise !

À force d'être cassée, dévalorisée et dénigrée continuellement cette année, j'ai fini par penser que le problème... c'était moi. Fini par croire en mon inutilité et perdu toute confiance en moi.

Peut-être est-ce une nouvelle stratégie managériale pour mieux 'mater' ses nouvelles recrues ? J'en doute tout de même. Mais voilà ce que font certaines entreprises, en toute conscience, à de jeunes actifs prometteurs et dynamiques.

Mais... J'écris de nouveau aujourd'hui.

Cher lecteur, si vous n'avez pas encore zappé mon article et si vous avez lu ces quelques mots jusqu'ici... Sachez que je vais bien, ou plutôt mieux !

Après la tempête, il y a toujours le beau temps, comme on dit (hum... pardonnez-moi l'expression vintage #1)

Pour ma part, j'ai enfin puisé dans mes dernières forces pour amorcer une reconstruction. Ce n'est pas une mince affaire de se sortir d'une dépression mais le simple fait le vouloir fortement est un grand pas vers l'avant.

J'ai appris ces dernières semaines à relativiser, à aller de l'avant et penser de façon plus positive (d'où ma petite introduction).

La vie est courte et même si elle ne se déroule pas toujours comme on le souhaiterait ou que les choses n'avancent pas aussi vite qu'on le voudrait parfois, même si elle est ponctuée par des évènements désagréables de temps à autre, et bien elle est tout de même belle putain !

Et, (pardonnez moi l'expression vintage #2) il faut la croquer à pleines dents !

Je travaille sur moi continuellement pour renforcer mon attitude et remonter la pente. Finalement, j'ai l'impression que petit à petit cela porte ses fruits puisque j'ai comme eu une soudaine envie d'écrire ! C'est un vrai miracle ( je peux exagérer un peu non?) d'avoir de nouveau de l'inspiration ! Et donc maintenant... pourvu que cela dure.

Tarte fine aux pêches parfumée au citron vert et romarin

Dernière parenthèse, promis

Je présente mes excuses par avance à toutes les personnes qui pourraient lire le blog et se demander pourquoi j'ai écrit tout cela, sous un titre racoleur de tarte aux pêches ! 😀 Il fallait que j'évacue le pourquoi-du-comment avant de pouvoir publier de nouveau des articles librement ! Après tout, pouvoir raconter un peu de bla-bla, c'est le but d'un blog non ?

Surtout, si vous vivez une expérience similaire, sachez qu'il est bon de rester entouré et de ne surtout pas refuser l'aide d'autrui. Si vous avez vécu une expérience similaire - burn-out à cause de votre profession - et que vous souhaitez en parler, partager vos astuces pour voir la vie en rose, et tout et tout... N'hésitez pas, il y a les commentaires pour cela ou alors le formulaire de contact du blog 🙂

  • Tarte fine aux pêches parfumée au citron vert et romarin
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Vous prendrez bien une part de tarte ?

Et donc, entrons dans le vif du sujet. Cette tarte aux pêches et romarin.

Il s'agit d'une divine création de Yotam Ottolenghi, chef israélo-britannique auteur de best-sellers incontournables, réinterprétée par Valérie de C'est ma fournée! et encore plus librement revisitée par moi-même !

Je l'ai vue passer sur de nombreux comptes Insta et le mariage du romarin et des pêches a de suite attisé ma curiosité ! Cela tombait à pic, puisque j'avais justement un peu de romarin sous le coude (merci mes bonnes vieilles jardinières qui ont survécu la canicule bordelaise!).

Je l'ai réalisée avec une pâte brisée maison, dont vous pouvez retrouver une recette sur le blog ici, mais elle peut se faire en version " rapide " avec une pate feuilletée ou brisée du commerce.

Il n'y a rien de plus simple, le plus long sera simplement d'attendre la marinade des pêches avec le sucre, le citron vert et le romarin...

Je vous laisse juger de la régalade par vous même !

Tarte aux pêches parfumée au citron vert et romarin

Une délicieuse tarte fine, idéale pour les goûters d'Eté !

Par Lumir | Voyage Gourmand


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