Tarte feuilletée aux oignons au thermomix. Je vous propose une délicieuse recette de Tarte feuilletée aux oignons, simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 8 Portions )
- 1 Pâte feuilletée
- 50 g de Pain de mie
- 50 g de vin blanc
- 600 g d'oignons
- 50 g d'huile d'olive
- 150 g de crème fraîche liquide
- 10 g de farine
- 1 Oeuf
- 2 pincées de Sel
- 2 pincées Poivre
Préparation
Mettre 50 g de pain de mie coupés en petits morceaux sans croûte et 50 g de vin blanc dans le Thermomix.
Mélanger à l'aide de la spatule et laisser imbiber pendant 10 minutes.
Mélanger 15 sec/vitesse 3.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Rincer et sécher le bol du Thermomix.
Ajouter 600 g d'oignons épluchés coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 50 g d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 20 min/90°C/Sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Racler les parois avec la spatule en cours de cuisson.
Verser dans le panier et laisser égoutter 20 minutes.
Ajouter 150 g de crème fraîche liquide, 10 g de farine, 1 oeuf, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 3.
Ajouter le pain de mie réservé.
Mélanger 20 sec/vitesse 3.
Ajouter les oignons égouttés.
Mélanger 15 sec/Sens inverse/vitesse 2.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter 1 pâte feuilletée sur votre plan de travail.
Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson et la déposer dans un moule à tarte de 24cm. Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
A l'aide d'une spatule étaler la préparation sur le fond de pâte.
Mettre dans le four pendant 45 min à 180°C. Four chaleur statique ou chaleur tournante, ajuster la durée de cuisson en fonction de votre four.