Magazine Cuisine

Biscuit de Savoie au thermomix

Par Recette247
Biscuit de Savoie au thermomix

Biscuit de Savoie au thermomix. Découvrez la recette du gâteau, Biscuit de Savoie. Une recette simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 6 Personnes )
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Préchauffez le four à 230°C.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Placez les jaunes dans le bol et ajoutez les sucres. Mélangez 2 min / vitesse 4.
Ajoutez ensemble la farine et la fécule, mélangez 30 sec / vitesse 4.
Raclez les parois avec la spatule et recommencez à mélanger 30 sec / vitesse 4. Réservez la pâte dans un saladier.
Lavez le bol et le fouet, ajoutez les blancs avec un pincée de sel.
Fouettez pendant 5 min / vitesse 4 en augmentant la vitesse au fur et à mesure. Incorporez les blancs délicatement à la pâte avec une maryse.
Versez la pâte dans un moule en veillant à ne pas le remplir entièrement car le gâteau va gonfler.
Enfournez 5 min à 230 °C puis baissez la température à 130°C. Laissez cuire 40 min.
Démoulez le gâteau à la sortie du four et laissez refroidir.
Décorez le gâteau avec un peu de sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines