Magazine Cuisine

Tortillas mexicaine

Par Chrissyv

Ce soir j'ai prévu tortizza...mais j'oublié d'acheter des tortillas... 
Je les ai donc préparé maison, en m'inspirant d'une recette trouvé sur le site La cuisine de Poupoule 

Tortillas mexicaine

POUR 8 crepes tortillas
4 SP la tortillas 
 
140g de farine de Mais 
120g de farine de blé 
1 sachet de levure chimique 
1 cc de sel 
180g de lait demi ecremé 
2cc d'huile 

Mettre le lait dans le thermomix et regler 5min 37 ° vit 2 
Ajouter tous les autres ingrédients et regler 2min fonction pétrin. 
Sortir la pate, former un boule et laisser reposer 30 min dans un saladier recouvert d'un film. 
Former 8 boules, fariner le plan de travail et etaler chaque boule en un cercle tres fin. 

Tortillas mexicaine


Cuire les tortillas dans une crepiere chaude, 30s de chaque coté. 
Franchement c'est super simple, certainement meilleures que les tortillas du commerce....je referai si le test de la tortizza (recette plus tard) est concluant. 
Sans thermomix il suffit de mélanger dans un saladier les farine, le sel, la levure, ajouter l'huile et le lait chaud .
Pétrir jusqu'à obtenir un pate lisse et ferme. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte