Magazine Cuisine

MUFFINS COCO CHOCOLAT (sans gluten, végétalien)

Par Ptitpims

MUFFINS COCO CHOCOLAT (sans gluten, végétalien)
Quantité : 8 muffins 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes

Ingrédients
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 120 ml de sirop d'agave
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin + 4 cuillères à soupe d'eau (ou 2 œufs pour les végétariens)
  • 2 bananes bien mûres
  • 60 ml de lait de coco
  • 100 g de farine de riz complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 100 g de pépites de chocolat (sans lait)

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un bol, mélanger les graines de lin et l'eau et laisser gonfler une dizaine de minutes.
  3. Au bout de ce temps, verser l'huile d'olive dans un bol mélangeur. Ajouter le sirop d'agave et bien mélanger. Incorporer les graines de lin, puis les bananes réduites en purée et enfin le lait de coco. Bien mélanger le tout.
  4. Ajouter enfin la farine, le sel, le bicarbonate et la noix de coco râpée. Mélanger. Intégrer les pépites de chocolat.
  5. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

MUFFINS COCO CHOCOLAT (sans gluten, végétalien)
MUFFINS COCO CHOCOLAT (sans gluten, végétalien)
Print Friendly and PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines