Magazine Cuisine

Lasagne courgette et fromage frais

Par Poupoule38
Lasagne courgette et fromage frais

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Je vous présente aujourd’hui un plat que ma tribu a adoré. Une belle façon de faire manger des courgettes aux enfants (moi ils adorent). J’ai pris cette recette chez Elise : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Élise." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Élise du joli blog
 Yumelise. J’ai réalisé cette recette lors de ma semaine de vacance doit être au pluriel." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">vacances.

Ingrédients pour 4:
- 12 feuilles de lasagnes sèches
- 5000 grammes de bœuf haché steaks hachés décongelés ici
- 2 courgettes moyennes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 300g de philadelphia : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par philadelphie." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Philadelphie
- 2 cuillères à café 2 cuillères à café est à la 3e personne du pluriel alors que le verbe rase est à la 3e personne du singulier." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">rasent de paprika fumé
- 50." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">50 cl de lait
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 100g d'Emmental râpé
- sel
- poivre
- huile d'olive

Préparation :
Préparation : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">préparation courgette-viande

1- Hacher finement les oignons, éplucher les gousses d'ail et les dégermer.
2- Chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire revenir les oignons et l'ail pressé quelques minutes. Pendant ce temps, laver les courgettes et les râper avec une râpe à gros trous (pas besoin de l'éplucher).
3- Puis ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">puis ajouter le bœuf haché en morceaux dans la sauteuse et faire cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée, en remuant de temps en temps, et en cassant les gros morceaux (5 minutes environ).
4- Puis ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">puis ajouter la courgette râpée, le paprika, du sel et du poivre. Remuer et laisser cuire sans couvrir pendant 15 minutes (feu moyen-doux). Mélanger de temps en temps.
5- Après ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans9e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">après une quinzaine de minutes (la courgette est fondante), ôter du feu et ajouter 100 grammes de philadelphia : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par philadelphie." id="spans9e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Philadelphie. Mélanger et réserver le temps de préparer la béchamel.

Béchamel au Philadelphia
1. Dans une casserole, sur feu vif, fondre pourrait être confondu avec son paronyme fonder." id="spans10e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">fonder le beurre puis ajouter la farine et fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange soit homogène et commence à se colorer. Ajouter le lait d'un coup et fouetter vivement, toujours sur feu vif.
2. Quand la béchamel épaissit et prend la consistance d'un yaourt velouté, retirer du feu et ajouter du sel, du poivre et 200 grammes de philadelphia : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par philadelphie." id="spans11e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Philadelphie. Fouetter afin d'obtenir un mélange lisse.

Montage des lasagnes
1. Huiler un plat. Etaler : mot inconnu de nos dictionnaires, il pourrait être remplacé par: Étaler." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="msac">Etaler au fond 4 cuillères à soupe de béchamel. Déposer dessus 3 feuilles de lasagnes.
2. Répartir de la préparation courgette-viande.
3. Napper la surface avec de la béchamel
4. Poser à nouveau 3 feuilles de lasagnes. Répartir de la préparation courgette-viande
5. Finir par 3 feuilles de lasagnes puis napper du restant de béchamel
6. Saupoudrer toute la surface d'Emmental
1. Emballer le plat immédiatement d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur.

Cuisson
1. Sortir le plat du réfrigérateur 1h30 avant cuisson.
2. Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
3. Puis ôter le film alimentaire du plat et cuire 30 minutes.
4. Laisser refroidir 5 bonnes minutes avant de servir.

Lasagne courgette et fromage frais
Lasagne courgette et fromage frais
Lasagne courgette et fromage frais

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines