Des crèmes dessert en 10 minutes, sans additif, ni conservateur, ni colorant, ni exhausteur de goût, etc... cela vous tente ? En plus, les économies réalisées, surtout lorsqu'il y a une tribu à table, je ne vous explique même pas ...
Allez on y va !
Donc on utilise un robot Therm---x, pour moi le TM31
Au fait c'est quoi un Therm---x ? Ce "robot" unit en un seul appareil les fonctions de plus de 20 robots ménagers. Il sait presque tout faire en un tour de main : moudre, pulvériser, pétrir, émulsionner, cuire, mijoter… Et grâce à la cuisson à la vapeur avec le Var--a, les aliments intensifient leur goût et conservent leur valeur nutritive. Les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments sont préservés et les aliments restent croquants et conservent leurs couleurs.
Le Var--a (panier à étages pour multi cuissons vapeur) fourni avec l'appareil, s'ajoute tout simplement sur le haut du Therm---x et augmente ses capacités et performances d'une manière considérable. La technique élaborée du Var--a permet d'utiliser la vapeur qui se produit dans le bol du Therm---x afin de cuisiner des plats complets sur quatre étages.
Revenons à nos crèmes dessert
Ingrédients Pour 6 contenants pots de yaourth verre ( ou équivalent)
500 g lait demi écrémé à température ambiante
100 g sucre
2 sachets sucre vanillé
30 g Maïzena
2 oeufs
50 g crème liquide
parfum ( 2 c à s cacao amer, ou extrait de café liquide, ou café en poudre instantané, ou Grand Marnier, Rhum, Cointreau, etc...)
Préparation :
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena, et les oeufs et régler 8 mn / 90° / vitesse 3
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vit 4. Retirer le fouet
Ajouter le parfum et mixer 20 sec / vit 4
Remplir par ex des pots de yaourth en verre, les filmer individuellement, et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure
Régalez toute la tribu !