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Cremes dessert

Par Flexipanelly

Des crèmes dessert en 10 minutes, sans additif, ni conservateur, ni colorant, ni exhausteur de goût, etc... cela vous tente ? En plus, les économies réalisées, surtout lorsqu'il y a une tribu à table, je ne vous explique même pas ...

Allez on y va !

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Donc on utilise un robot Therm---x, pour moi le TM31

Au fait c'est quoi un Therm---x ?

tm31
Ce "robot" unit en un seul appareil les fonctions de plus de 20 robots ménagers. Il sait presque tout faire en un tour de main : moudre, pulvériser, pétrir, émulsionner, cuire, mijoter… Et grâce à la cuisson à la vapeur avec le Var--a, les aliments intensifient leur goût et conservent leur valeur nutritive. Les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments sont préservés et les aliments restent croquants et conservent leurs couleurs.
Le Var--a (panier à étages pour multi cuissons vapeur) fourni avec l'appareil, s'ajoute tout simplement sur le haut du Therm---x et augmente ses capacités et performances d'une manière considérable. La technique élaborée du Var--a permet d'utiliser la vapeur qui se produit dans le bol du Therm---x afin de cuisiner des plats complets sur quatre étages.

Revenons à nos crèmes dessert

Ingrédients  Pour 6 contenants pots de yaourth verre ( ou équivalent)

  • 500 g lait demi écrémé à température ambiante

  • 100 g sucre

  • 2 sachets sucre vanillé

  • 30 g Maïzena

  • 2 oeufs

  • 50 g crème liquide

  • parfum ( 2 c à s cacao amer, ou extrait de café liquide, ou café en poudre instantané, ou Grand Marnier, Rhum, Cointreau, etc...)

Préparation :

  1. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena, et les oeufs et régler 8 mn / 90° / vitesse 3

  2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vit 4. Retirer le fouet

  3. Ajouter le parfum et mixer 20 sec / vit 4

  4. Remplir par ex des pots de yaourth en verre, les filmer individuellement, et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure

  5. Régalez toute la tribu !

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