Magazine Cuisine

Côtes de porc à la Sicilienne

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici une manière originale de préparer les côtes de porc. Celles-ci étaient initialement destinées au barbecue, mais la météo en a décidé autrement. Cette cuisson au four nous a tout autant régalés. J'ai ajouté une seconde tomate que j'ai préparée à la Provençale (voir recette ici) et cuite en même temps dans le plat, pour nous faire un plat complet.

Côtes de porc à la Sicilienne
  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Disposer les côtes de porc dans un plat à four huilé, puis les badigeonner de moutarde.

  3. Recouvrir chacune d'elle de 2 rondelles de tomates épaisses. Versez le jus de citron par-dessus.

  4. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence; puis recouvrir le tout de gruyère râpé, puis de parmesan.

  5. Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage commence à gratiner. Terminer au besoin par 5 minutes de grill juste avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines