Voici la recette du moelleux au chocolat et au rhum avec Thermomix, un gâteau super moelleux avec une texture fondante, très simple et rapide à réaliser pour le dessert ou le goûter.
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Mettez le chocolat dans le bol, puis hachez 10 secondes à la vitesse 9.
Raclez les parois, puis ajoutez le beurre et réglez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
Ensuite ajoutez le reste des ingrédients et mélangez 50 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C ( four préchauffé ).
L’article Moelleux au Chocolat et au Rhum avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.