Magazine Cuisine

Petits écoliers

Par Snoopy1989

Et oui c'est déja la rentrée. Comme à l'accoutumée ces prochaines semaines seront consacrées à l'univers de l'enfance avec des recettes de gouters et plats régressifs

On démarre sans attendre avec des petits écoliers maison. J'ai trouvé les empreintes en silicone sur AliExpress

Pour environ 25 biscuits

Ingrédients:

- 150g de farine

- 1 pincée de bicarbonate

- 1 pincée de sel

- 50g de sucre

- 55g de beurre mou

- 1 petit oeuf (25g)

- 15g de lait

- 7g d'huile

- 1 cac d'extrait de vanille

- 200g de chocolat noir

1) Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans un saladier et pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

2) Etaler la pâte sur 0,5cm d'épaisseur et réserver 2 bonnes heures au frigo

3) Découper des biscuits à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

4) Enfourner environ 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir

5) Faire fondre le chocolat au bain marie.

6) Verser du chocolat fondu dans les empreintes en silicone et déposer un biscuit dessus. Laisser durcir au frais avant de démouler délicatement


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte