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Pains au chocolat Illusion...vraiment délicieux !

Par Chrystel56
Pains au chocolat Illusion...vraiment délicieux !

Bonjour,

Ça y est, Septembre est là. L'agréable lenteur de la période estivale s'en est allée, laissant de doux et précieux souvenirs de vacances dans son sillage. Le "joyeux bordel" de la rentrée nous a rattrapé, avec ses listes de courses scolaires sans fin, ses organisations familiales à gérer, ses plannings à respecter...L'esprit détente de l'été s'en est bel et bien allé...

Pour adoucir ce jour de rentrée, très ensoleillé, j'ai préparé des pains au chocolat "illusion" (moches comme tout, je l'avoue car j'ai raté le façonnage...mais absolument délicieux) pour le petit-déjeuner, hier matin. Un dernier câlin avant ce premier jour de Seconde pour notre "petite dernière"...

Ces pains au chocolat font vraiment illusion, en effet. Ils ont un délicieux goût de beurre et ont ravi la famille, levée bien plus tôt que d'habitude.

A refaire encore et encore. C'est troooooop bon !!!!

J'ai pioché cette recette chez Michèle

Pains au chocolat Illusion...vraiment délicieux !

Les ingrédients pour 6 pains au chocolat
* 120 g de lait ribot (ou lait classique 1/2 écrémé sinon)
* ¼ de c. à Café de sel (pas mis car mon beurre est 1/2 sel)
* 40 g de sucre en poudre
* 250 g de farine T45
* 1 c. à Café de levure sèche de boulanger
* 80 g de beurre 1/2 sel
* 12 bâtonnets de chocolat
* Lait + sucre glace pour la dorure.

Pains au chocolat Illusion...vraiment délicieux !

Dans la cuve de la MAP, verser le lait et le sel. Ajouter le sucre, puis la farine et enfin la levure. En dernier, ajouter le beurre en parcelles.

Lancer le programme «pâte» jusqu’au bout.

Dégazer doucement la pâte et l’étaler au rouleau en un rectangle d’environ 48 cm x 20 cm.
Couper 6 bandes d’environ 8 cm de large.

Commencer à rouler la pâte, poser une barre de chocolat, rouler 2 fois et poser la seconde barre de chocolat.

Déposer les pains sur la plaque, jointure en dessous, et laisser lever pendant 40 minutes.

Badigeonner le dessus des pains au pinceau avec un peu de lait et saupoudrer d’un voile de sucre glace.

Faire cuire 15 minutes, à four préchauffé à 190°C, en chaleur tournante.
Laisser refroidir sur une grille.

Pains au chocolat Illusion...vraiment délicieux !

Tags : petit-déjeuner, pain au chocolat, goûter, farine T45, beurre, lait, sucre, levure


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