Voici la recette du pain au thon et aux courgettes WW, un pain très sain et peu calorique, facile à faire, et peut être servi en entrée froid accompagné de crudités ou tiède avec une bonne sauce tomate.
Ingrédients pour 6 personnes : – 3 SP / personne –
- 2 courgettes
- 300 g de thon au naturel
- 3 oeufs
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 100 g de farine
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 300 ml de lait écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis râpez-les.
Dans un saladier mélangez les courgettes avec le thon puis réservez.
Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure et les oeufs puis ajoutez le fromage blanc et le lait en fouettant.
Ajoutez ensuite le sel, le poivre, le fromage, les courgettes et le thon, puis mélangez.
Vous pouvez mixez le tout dans un mixeur, puis versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite 40 minutes à 180°C.
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