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Cake sans blé citron/mûres/amandes

Par Nanoud

Cake  sans blé citron/mûres/amandes

Ce cake peut être décliné avec d'autres fruits comme les framboises ou les myrtilles , il permet de profiter de façon gourmande des derniers fruits rouges et si vous avez le temps allez cueillir des mûres ce week end , vous pourrez faire de la confiture et tester mes recettes .

Il est très parfumé car c'est une association de citron et d'amandes et bien sûr de mûres , avec les fruits frais il se conserve moins longtemps qu'un cake classique et même je préfère le garder au frais pour être plus sûre .

pour un cake pour 6/8 personnes

150 gr de farine de petit épeautre ( vous pouvez prendre du blé )

80 gr d'huile de coco fondue (ou 100 gr de beurre fondu )

100 gr d'amandes en poudre

½ sachet de levure chimique

Le jus et le zeste d'un citron bio

100 gr de mûres ou framboises ou myrtilles

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier , mélangez le yaourt ,les oeufs et le sucre , ajoutez le beurre fondu puis la poudre d'amandes et la farine préalablement mélangées avec la levure . Incorporez le jus et le zeste du citron . Chemisez un moule avec du papier sulfurisé , versez un peu de pâte au fond du moule et répartissez la moitié des fruits , recouvrez et renouvelez la couche de fruits puis terminez par la pâte , parsemez la surface avec des amandes effilées .

Faites cuire 45 à 50 minutes , vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau . Laissez tiédir avant de le démouler .


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