Voici la recette de la brioche de pomme de terre au Thermomix, une savoureuse brioche à base de purée de pomme de terre et de farine, un mélange qui donne une texture fondante et super moelleux, c’est une brioche parfaite pour le goûter.
Ingrédients :
- 300 g de pommes de terre
- 200 g de lait
- 10 g de levure chimique
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 20 g d’huile
- 100 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- du sucre en grains
Préparation :
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les pommes de terre, versez le lait et réglez 20 minutes à 100° à la vitesse 1.
A la sonnerie mixez 30 secondes à la vitesse 3 puis retirez le fouet et laissez la purée refroidir complètement.
délayez la levure dans un peu d’eau et réservez.
Ensuite ajoutez la levure, l’huile, la farine, l’œuf et le sucre puis réglez 6 minutes en fonction épi.
Retirez la pâte puis laissez lever 2 heures.
Ensuite dégazez la pâte et répartissez en 3 boules.
Déposez les boules dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, puis laissez lever 40 minutes.
Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf puis saupoudrez de sucre en grains.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez votre brioche de pomme de terre pendant 25 à 30 minutes.
L’article Brioche de Pomme de Terre au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.