Magazine Cuisine

Crumble à la mûre & au chocolat blanc

Par Dey
Nous avons profitons d'une balade à pied en famille pour ramasser des mûres. On les a picoré nature comme du raisin mais aussi dans un yaourt ou fromage blanc. Et il m'en restait quelques unes, parfait pour un crumble gourmand!
Crumble à la mûre & au chocolat blanc Pour 4 personnes : 200 g de mûres, 150 g de pommes pelées et épluchées, 50 g de chocolat blanc, 50 g de beurre demi-sel, 40 g de cassonade, 60 g de farine, 25 g de pistaches mondées grossièrement hachées
  • Déposer les fruits dans un petit plat à gratin (18/20 cm). Les parsemer de gros morceaux de chocolat blanc.
  • Dans un bol, mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux, la cassonade et les pistaches. Mélanger rapidement du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse.
  • Répartir le crumble sur les fruits et mettre au frais le temps de préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner 25 min environ jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Crumble à la mûre & au chocolat blanc
Déguster tiède ou froid. Pour plus de gourmandise vous pouvez l’accompagner d'une boule de glace pistache ;-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte