Voici la recette du gratin léger de fenouil WW, un bon gratin tout simple, à base de fenouil nappé de béchamel légère. Ce plat est un bon accompagnement pour les viandes et les poissons grillés.
Ingrédients pour 4 personne : – 3 Sp / personne –
- 600 g de fenouil
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 300 g de lait écrémé
- 40 g de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- du persil
Préparation :
Coupez le fenouil en quartiers et retirez les grosses fibres.
Faites-le cuire ensuite à la vapeur pendant 15 minutes.
Retirez le fenouil et gardez 200 ml de jus de cuisson.
Dans une casserole versez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ensuite versez le reste du lait et 200 ml de jus de cuisson de fenouil, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre puis laissez cuire 8 à 9 minutes en remuant.
Saupoudrez un plat à gratin du persil et déposez le fenouil puis recouvrez de béchamel et parsemez de gruyère râpé.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 20 à 25 minutes.
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