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Petits carrot cakes à la farine semi-complète et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Les jours se font maintenant plus courts, les soirées plus fraîches, l'automne s'annonce tout doucement malgré le franc soleil qui baigne la ville depuis un bon moment.

Les vacances terminées, le train-train quotidien a repris logiquement sa place. Mais, un certain"jet lag estival" m'habite toujours, personnellement. Un esprit de rébellion interne contre les horaires à respecter. Bien sûr, je fais des efforts...pour les autres, ceux qui m'entourent. Mais s'il n'y avait que moi, j'avoue que je ferais volontiers disparaître les expressions comme "il est l'heure de ...", "il est temps de..."...tellement étouffantes. 

Ouh la la, est-ce l'heure tardive à laquelle j'ai eu envie de cuisiner qui me met dans cet état ? Il était quand même 22h15...Et bien non, zut alors, où est-il écrit que l'on ne peut pas préparer un gâteau après 22h00 ? Allez zhou, soyons fou, pour une fois...

Avec un petit reste de carottes râpées sur les bras, il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie de réaliser un bon petit carrot cake. Cette fois-ci, j'ai eu envie d'utiliser de la farine semi-complète, plus rustique. Ils ont eu beaucoup de succès.

Sources d'inspiration : La Fourmi élé via le joli blog de Sarah

Petits carrot cakes à la farine semi-complète et pépites de chocolat

Les ingrédients pour 9/10 petits cakes :

* 2 oeufs moyen
* 60 g de sucre cassonade (50 peuvent suffire)
* 1 c. à soupe de jus d'orange liquide
* 1 c. à café d'extrait de vanille
* 50 g de beurre demi-sel fondu
* 120 g de farine semi-complète T110 (ou farine complète T150)
* 1 c. à café de levure chimique
* 1 c. à café de poudre pour pain d'épice
* 100 g de carottes râpées
* 90 g de pépites de chocolat.

Petits carrot cakes à la farine semi-complète et pépites de chocolat
Petits carrot cakes à la farine semi-complète et pépites de chocolat
Petits carrot cakes à la farine semi-complète et pépites de chocolat

Râper finement la carotte.

Mélanger les oeufs battus avec le jus d'orange, le sucre et l'extrait de vanille.
Ajouter le beurre fondu puis la farine, la levure et les épices, puis enfin la carotte râpée.

Beurrer légèrement votre moule (ou vos moules), s'il n'est pas en silicone. Y verser la préparation.

Faire cuire à 190°C pendant 16-17 minutes (environ 35/40 minutes pour un grand cake). J'ai obtenu 10 petits cakes avec mes empreintes.

Laisser refroidir sur une volette.

Petits carrot cakes à la farine semi-complète et pépites de chocolat

Tags : défi recettes.degoûter, dessert, gâteau, cake, carrot cake, farine semi-complète, carotte, pépites de chocolat

Avec cette recette, je participe au défi du site de référencement : recettes.de/

Petits carrot cakes à la farine semi-complète et pépites de chocolat

Le thème
C'est la rentrée ! A l'école ou au bureau, on a tous besoin d'une pause goûter bien méritée ! 


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