Pour 2 personnes : 1 petite courgette ou un bout d'une grosse du jardin!, 6 feuilles de lasagnes, 75 g de lait, 75 g de chèvre frais, sel, poivre, 2 branches de thym
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et râper la courgette.
- Précuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante 2 à 3 min. Il faut juste qu'elles soient assez souples pour être coupées. Réserver.
- Mettre le lait et le chèvre frais dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la préparation homogène. Saler, poivrer et effeuiller une branche de thym.
- Verser un peu de sauce au chèvre dans chaque plat puis y déposer une feuille de lasagnes découpée à la taille du plat si besoin. Verser un peu de sauce puis une couche de courgette et une feuille de lasagnes. Répéter l'opération sauce/courgette/feuille de lasagne. Finir avec une feuille de lasagne recouverte de sauce. On a ainsi 3 feuilles de lasagnes par plat.
- Déposer un peu de fromage frais ou de rondelles de chèvre sur le dessus. J'avais également acheté de la tome de brebis fumée alors j'en ai râpé un peu dessus ;-). Effeuiller la seconde branche de thym dessus.
- Enfourner 30 min à 180°C. Déguster bien chaud avec une salade verte.