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Entremet Coeur, glaçage miroir

Par Kederecettes
Entremet Coeur, glaçage miroir

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous!

Un entremet qui fait fureur pour toute occasion!! Mariage, St Valentin, anniversaire de mariage... Brefff toute occasion est bonne pour ce faire plaisir.

Cet entremet avait fait sensation dans l'émission le meilleur pâtissier avec Iman et son fameux glaçage miroir.

Comme toujours ma devise ici sur mon blog, des recettes assez simple et accessibles à tous!

Quand on suit bien on y arrive!

POUR LE BISCUIT:

_ 2 oeufs

_ 60g de sucre

_ 60g de farine

_ un peu d'extrait vanille

Fouettez vitesse MAX les oeufs, la vanille et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Incorporez à la Maryse la farine. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez légèrement puis cuire à 180°C environ 10min.

LA MOUSSE CHOCOLAT:

_ 3 feuilles de gélatine

_ 200g de crème liquide+ 80g

_ 100g de mascarpone

_ 50g de sucre

_ 200g de chocolat pâtissier

Faites remplir la gélatine dans l'eau froide 5 min.

Portez à ébullition les 80g de crème liquide puis y mettre hors du feu la gélatine essorée, mélangez bien. Mettre le chocolat et fouettez afin davoir une ganache.

Montez en une chantilly bien ferme la crème, le mascarpone et le sucre.

Incorporez à la Maryse la ganache délicatement à la chantilly.

MONTAGE:

Decoupez votre biscuit en forme de coeur du diamètre du moule voir un peu plus petit.

Versez la mousse dans votre moule puis posez le biscuit en appuyant légèrement pour bien tasser le tout.

Placez au congélateur 1 nuit!

LE GLACAGE MIROIR:

_ 75g d'eau

_ 11g de gélatine

_ 150g de sucre

_ 150 de glucose

_ 150g de chocolat blanc

_ 100g de lait concentré sucré

_ colorant rouge en gel ou poudre

Faire ramolir la gélatine dans leur froide.

Portez à ébullition l'eau, le sucre, le glucose. Hors du feu y mettre la gélatine essorée, bonne mélanger et mettre le chocolat blanc couper en morceau, mélanger. Ajoutez le colorant selon la couleur voulu puis mélanger.

Versez dans un blender et mixer le tout. Ajoutez le lait concentré et remixer encore quelques second.

Laissez le refroidir pour attendre environ 30-35°C.

Sortir et démouler l'entremet. Posez sur une grille et mettre une assiette en dessous pour le surplus. Verser le glaçage (mon moment préférer hihihi) sur votre gâteau encore CONGELÉ!!! C'est important! Laissez égoûter puis à l'aide de spatule le soulever et le poser sur un disque de présentation!

Laissez au frais au moins 4h le temps de décongeler tranquillement avant la dégustant!!!

Recette inspirer de chez Hanane de Recettes by Hanane.

Bon ap!!!! ;)


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