Magazine Cuisine

Quiche à la carotte râpée et dés de jambon {anti-gaspillage}

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, une recette réalisée en juillet dernier, avant de partir en vacances.
Il me restait quelques petites choses à écouler avant notre départ et pour vider le frigo, j'ai eu l'idée de cette savoureuse quiche carotte râpée-dés de jambon. 
Je l'avais congelée et nous l'avons dégustée hier soir. Elle a beaucoup plu, malgré son évidente simplicité.
Accompagnée de quelques tomates, d'une salade verte, elle nous a permis de bien dîner.

Quiche à la carotte râpée et dés de jambon {anti-gaspillage}

Les ingrédients pour 4 à 5 personnes
* 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
* 350 g de carottes râpées
* 200 g de dés de jambon
* 2 gros oeufs
* 150 g de St Morêt® (ou autre fromage frais du même style)
* 100 g de ricotta
* 110 g de crème liquide 4% M.G.
* Quelques filets d'Arome Maggi®
* Poivre.

Comme vous le constatez, j'ai utilisé "les fonds de pots et/ou de barquettes"...

Quiche à la carotte râpée et dés de jambon {anti-gaspillage}

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond, à l'aide d'une fourchette.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage frais, la ricotta et la crème liquide. Ajouter les carottes râpées finement et les dés de jambon. Ajouter ensuite quelques filets d'Arome Maggi® et du poivre, à votre convenance.

Verser la préparation sur le fond de pâte et faire cuire environ 30 minutes.

N.B. : si comme moi, vous souhaitez congeler votre quiche, pour la manger plus tard (c'est malin et bien pratique pour les soirs de fatigue et de flemme aïgue), contentez-vous de 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir totalement la quiche. Lui trouver un emballage adapté et stockez-la au congélateur.
Le jour où vous voudrez la déguster, préchauffez de la même manière votre four à 200°C et placez-la ensuite à l'intérieur pour 30 minutes de cuisson. Vous veillerez à la couvrir d'une toile de cuisson (silpat par exemple) ou de papier aluminium, à mi-cuisson, afin qu'elle ne colore pas trop, si besoin.

Quiche à la carotte râpée et dés de jambon {anti-gaspillage}

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines