Magazine Cuisine

Riri le petit ourson

Par Snoopy1989

Tout est parti d'une image épinglée sur Pinterest. Pour la recette j 'ai fait a mon idée.

Pour 1 ourson

Ingrédients;

- 1 morceau d'algue Nori

- 75g de riz

- 1 cas de vinaigre de riz

- 1 pincée de sel

- 1 cac de sucre

- 2 oeufs

- Sel, poivre

1) Rincer le riz à l'eau froide puis le mettre dans une casserole avec 150ml d'eau. Couvrir

2) Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 15 minutes.

3) Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Verser sur le riz et mélanger. Laisser refroidir

4) Faconner un ourson avec le riz (2 grosses boules pour la tête et le corps, 4 boudins pour les pattes et 2 petites boules pour les oreilles)

5) Ajouter 2 yeux et un museau découpés dans l'algue nori

6) Fouetter les oeufs avec du sel et du poivre. Les faire cuire dans une poêle

7) Au bord de l'omelette découper un morceau de 5cm d'environ et le rouler sur lui même. Déposer ce dernier sous la tête de l'ourson en guise d'oreiller

8) Enfin couvrir l'ourson avec sa couverture

9) Servir tiède ou froid


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte