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‘Mes Flandres’ par Wim van Gorp

Par Gourmets&co

Les meilleures adresses de Wim van Gorp
Chef de « Comme chez Maman » (Paris, XVIIème)

Wim van Gorp est un homme de la campagne anversoise. Il a grandi dans la ferme familiale où ses parents étaient agriculteurs. Il en a connu la rudesse, le froid l’hiver, les bons et les mauvais jours, mais il a adoré chaque minute de cette enfance au milieu des produits de la terre et des bonnes odeurs de la cuisine de sa maman, qui lui a inspiré le nom de son restaurant parisien.

© Gourmets&co 151322

Un pays plat, austère, mais chaleureux, gourmand, et c’est bien cette gourmandise et cette générosité naturelle qui va pousser le jeune Wim définitivement vers les cuisines. Il part canaliser sa passion à l’étranger où il va rencontrer Joël Robuchon, Alain Ducasse, Antoine Westermann, et surtout Jean-Georges à New York mais qui va être le centre de sa formation et de sa maturité.

Anvers © Gourmets&co

Pour son premier restaurant, il a choisi Paris et le quartier des Batignolles. Un bistro à son image : simple, agréable, convivial, où il sert une belle et bonne cuisine française tout en gardant dans son cœur et dans son quotidien ses Flandres natales puisqu’il reçoit chaque semaine des légumes de la ferme de ses parents. La boucle est bouclée.

Barquette truffle

Pour Gourmets&co, il nous donne quelques unes de ses adresses favorites à Anvers et alentour. Adresses d’hier et d’aujourd’hui, de sa jeunesse et des ses retours actuels dans sa ville et sa région. Suivez le guide….

Comme chez Maman
5 rue des Moines
75017 Paris
Tél.: 01 42 28 89 53
www.comme-chez-maman.com
M° : Rome ou Brochant
Ouverture 7 jours sur 7
Déjeuner : 12h00 – 14h30
Dîner : 19h00 – 22h30 du dimanche au mercredi et jusqu’à 23h00 du jeudi au samedi

Wim à Table
45, rue des Moines
75017 Paris
Tél : 01 42 29 10 41
www.wim-a-table.com
M° Brochant
Ouvert tous les jours de 12h à 23h (week end de 11h à 23h)

Lire la suite: Désiré de Lille et ses Gaufres

Retrouvez la totalité des articles « Reportage Anvers 2018 » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/reportage-anvers-2018/


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