J’avais acheté une petite dizaine de citrons il y a une semaine en me disant, « Vas y Elisa, tous les matin tu te fais un jus de citron frais, c’est bon pour la santé et ça réveille »…ouais bah du coup j’ai tenu 2 jours après grosse flemme de presser mon citron le matin…Mais pas grave car, j’adooooooore le citron dans des petites gourmandises !
Alors me voici de retour avec les fameux petits carrés au citron, il s’agit d’une recette assez connue que l’on retrouve notamment dans le livre « Un goûter à New York »…un petit bijou ce livre d’ailleurs ( ici)! J’avais déjà fait ces petits carrés il y a quelques années et en voyant tous ces citrons il était évident que je devais vous les partager aussi
J’aime vraiment beaucoup cette recette car ces petits carrés ont la dose parfaite de citron et de sucre, ni trop, ni pas assez dans les deux cas et c’est juste excellent ! C’est aussi une recette hyper facile et rapide à faire ! Alors que demandez de plus ?
Je vous mets ici ma recette un petit peu modifier comme je n’avais que 3 oeufs…je l’ai fait pour une douzaine de petits carrés et non 24 comme dans l’original, il y a également moins de sucre !
Voici la recette pour 12 petits carrés
Tous les ingrédients :
- 3 oeufs
- 75g de farine + 3 cuillères à soupe
- 20g de sucre glace
- 2 cc de maizéna
- une pincée de sel
- 60g de beurre
- 1,5 citrons
- 120g de sucre
Etape 1 : la pâte
Réalisation :
- Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger 75g de farine avec le sucre glace, la maïzena, le sel
- Ajouter le beurre ramollie
- Bien mélanger pour obtenir une pâte compacte
- Mettre dans un petit plat carré
- Mettre au four pendant 15 minutes
Etape 2 : le flan citron
- Pendant que le fond cuit, casser les oeufs dans un saladier
- Bien fouetter et ajouter le sucre
- Presser le 1,5 citron et ajouter dans le mélange aux oeufs/sucre
- Ajouter les 3 cuillères de farine
- Bien mélanger
- Réserver le temps que le fond soit cuit
Etape 3 : montage
- Préchauffer le four à 150°C
- Mettre l’appareil à flan sur le fond de biscuit
- Mettre au four pendant 30 minutes
- Sortir et laisser refroidir
- Découper en carré puis saupoudrer de sucre glace
Miaaaaam
Elisa, votre gourmande
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