Magazine Cuisine

Gâteau moelleux sans beurre aux abricots

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Place à la légèreté avec ce gâteau moelleux sans beurre aux abricots . Le beurre est remplacé par la compote de pomme. Je trouve que l’abricot est un fruit qui se marie à merveille dans la pâtisserie.

En plus c’est la fin de saison donc profitons en.

Dites moi en commentaire si vous avez l’habitude d’utiliser les abricots en pâtisserie et de trouver une alternative à l'utilisation d'une beurre dans les gâteaux.

Gâteau moelleux sans beurre aux abricots

Pour 6 personnes :

- 10 abricots

- 2 œufs

- 1 fromage blanc nature

- 50g de sucre

- 1càc de sucre vanillé

- 50g de compote de pomme

- 100g de farine

- 100g de poudre de noisette

- 1 sachet de levure

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le yaourt, la compote, la farine et la levure.

Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

Lavez et coupez en quartier les abricots puis ajoutez les à la pâte.

Versez la préparation dans un petit moule à manqué au préalable graissé sauf s’il est en silicone.

Enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

Piquez le gâteau à l’aide d’une pointe de couteau afin d’en vérifier la cuisson. La pointe doit ressortir propre. Au besoin, rajoutez 5 à 10 minutes de cuisson, en fonction de votre four.

Laissez le refroidir puis démoulez le.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

 Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)


Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines