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Pancakes moelleux à la ricotta

Par Chrystel56

Bonjour,

Outre les brioches, ce que j'aime proposer au petit-déjeuner, ce sont des pancakes. Ceux-ci sont à la ricotta et aux blancs d'oeufs en neige, ce qui les rend bien moelleux. Un petit festin dès le matin...

Source : Amandine cuisine

Pancakes moelleux à la ricotta

Ingrédients : (pour 4 à 6 pancakes)
* 80 g de ricotta
* 2 œufs
* 35 g de farine T45
* 35 g de farine complète
* 30 ml de lait
* 1 sachet de sucre vanillé.

Pancakes moelleux à la ricotta
Pancakes moelleux à la ricotta

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes puis mélanger à la ricotta.
Ajouter les farines, le sucre vanillé et le lait, fouetter de façon à ne pas avoir de grumeaux.
Monter les blancs en neige puis les ajouter à la précédente préparation en deux fois.
Huiler légèrement une poêle (à l'aide de papier absorbant) et la chauffer.
Verser au centre un peu de pâte sans l'étaler, elle prendra d'elle même une forme ronde , cuire 2 minutes sur feux moyen, retourner et cuire encore 2 minutes.
Procéder de la même manière pour les autres pancakes.

Pancakes moelleux à la ricotta

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