Courgette farcie à la semoule et aux légumes * IG Bas *Healthy* Hygge*Comfort Food * Vegétarien*
De la semoule d'orge mondé:150 gr (pour être ig bas ou de la semoule complète d'épeautre )
Des courgettes moyennes bio du jardin: 4
Des pois chiches en boite bio:5 à 6 cà soupe
Des tomates cerises bio du jardin:100 gr
Du poivron: un demi
De l'oignon rouge bio:1 moyen
Des feuilles de basilic:1 dizaine
Le jus d'un citron bio
De l'huile d'olive: 1 cà soupe
De l'origan:1 cà café
Du sel,du poivre
Courgette farcie à la semoule et aux légumes * IG Bas *Healthy* Hygge*Comfort Food * Vegétarien*
En premier faire cuire la semoule, puis la réserver
Laver les courgettes,les couper dans le sens de la longueur, les évider ,laisser tout de même de la chair
Les mettre dans un faitout rempli d'eau salée (à froid), puis cuire entre 15/20 minutes, tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, les courgettes doivent être légèrement un peu dures
Laver le poivron, les tomates,tailler le poivron en petits cubes,ainsi que l'oignon.
Couper les tomates cerises en deux,(les miennes étant petites je ne l'ai pas fait)
Prendre un saladier, y verser, les légumes, la semoule, les pois chiches, le jus de citron,l'origan, l'huile,saler, poivrer,mélanger
Garnir les courgettes de ce mélange, puis les passer au four pour 20 minutes à 180°
Au moment de servir, décorer de basilic pour ceux qui aiment, verser quelques gouttes d'huile pimentée... avec parcimonie!
Recette adaptée du magasine Gourmand: page 29 n°402 petits farcis,maxi idées
Courgette farcie à la semoule et aux légumes * IG Bas *Healthy* Hygge*Comfort Food * Vegétarien*