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Drip Cake Kinder Bueno

Par Kederecettes

Drip Cake Kinder Bueno

Assalam Aleykoum, bonjour à tous!

Ce faire plaisir ça ne fait pas de mal de temps en temps? Qu'est ce que vous en pensez?

Moi je dit "hummmm"!!!!!!

Voici un Drip Cake (DRIP en anglais: qui coule, d'oû les coulures sur les bords du gâteau) ou plus connu, Layer Cake, au Kinder Bueno!!! Autant ce faire plaisir jusqu'au bout.

POUR UNE GENOISE HAUTE DE 18CM (moule à bord haut et faire la veille idéalement):

_ 5 oeufs moyens

_ 200g de farine

_ 200g de sucre

_ extrait de vanille

_ pincée de sel

_ 1/2 cac rase de levure

Fouettez vitesse Max les oeufs, le sucre, le sel et l'extrait jusqu'à ce que ça triple de volume (au moins 10min). Incorporez la farine et la levure délicatement en 3 fois à la Maryse.

Versez dans le moule préalablement chemisé de papier cuisson sur les bords (ca doit dépasser des bords du moule).

Cuire à 170°C pendant au moins 45 min voir plis selon four! (La lame du couteau doit ressortir sèche). Laissez refroidir sur une grille, côté "bombé" en bas.

POUR LA CREME FOURRAGE:

_ 300g de crème liquide 30%

_ 250g de mascarpone

_ 3 bonnes cas de nutella

Montez en chantilly bien ferme la crème et le mascarpone puis ajoutez le Nutella puis refoutttez le tout pour mélanger.

Couper votre génoise en 4 disques égaux. Posez en bas celui où c'etais la parti "bombé" de la génoise. L"imbiber d'un sirop vanillé maison puis mettre une bonne couché de crème, étalez et posez des morceaux de kinder Bueno un peu partout légèrement écrasés. Posez dessus un disque de génoise, imbibez, mettre la crème puis les kinder et ainsi de suite jusqu'au dernier disque de génoise. Placez au frais au moins 1h!

CRÈME DE RECOUVREMENT:

_ 200g de crème liquide 30%

_ 250g de mascarpone

_ 2 cas de Nutella

Montez en chantilly bien ferme la crème et le mascarpone. Ajoutez le Nutella puis melangez.

Étalez sur le haut et tout le contour de votre gâteau la crème et bien égaliser et lisser le tout à l'aide d'une spatule à pâtisserie! Placez ai frais 1h.

POURLES COULURES:

_ 80g de chocolat au lait

_ 40g de crème liquide

Portez à ébullition la crème puis y mettre le chocolat coupé en morceau et mélanger bien le tout pour avoir une ganache.

Sortir votre gâteau bien froid puis avec une cuillère faite couler la ganache sur le bords du gâteau (vous pouvez regardez des tuto sur YouTube). Étalez le reste de la ganache en haut du gâteau! Décorez votre gâteau à votre guise et placez le au frais une nuit (bien meilleur le lendemain) ou jusqu'à dégustation.

Bon ap!!!!! ;)


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