Voici la recette du pain de viande de poulet aux courgettes WW, un bon pain de viande en version allégée au blanc de poulet, facile à faire, à déguster chaud en plat ou froid en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes : – 3 SP / personne –
- 400 g de blanc de poulet
- 200 g de courgettes
- 1 œuf
- 50 g de pain
- 80 ml de lait écrémé
- 20 g de parmesan
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 cuillère à café de marjolaine
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de muscade
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et râpez les courgettes puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 6 minutes.
Coupez le pain en petits morceaux puis mettez dans un bol, versez le lait malaxez et laissez imbiber.
Coupez le blanc de poulet en morceaux puis faites-le hacher dans un mixeur.
Mettez le poulet haché dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre, les épices, le parmesan, l’œuf, les courgettes, et le pain puis mélangez bien.
Mettez le mélangez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis tassez bien avec les mains.
Ensuite recouvrez avec un papier aluminium puis enfournez 45 à 50 minutes à 190°C.
L’article Pain de Viande de Poulet aux Courgettes WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.