Calzone au thermomix. Découvrez la recette de Calzone, une recette simple et facile à réaliser chez vous à l'aide de votre thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
Pour la pâte
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 150 g d'eau
- 250 g de farine
- 1 C.à.c de sel
- 2 C.à.s d'huile d'olive
Pour la garniture
- 150 g de mozarella
- 60 g de jambon
- 60 g de salami
- 2 Oeufs
- 60 g de ricotta
- 1/2 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Pour la pâte
Mettre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 150 g d'eau dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter 250 g de farine, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Remuer 2 min/mode épi.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon et réserver pendant 02 h 00 min.
Pour la garniture
Préchauffer le four à 220°C.
Ajouter 150 g de mozzarella coupées en dés, 60 g de jambon coupés en petits morceaux, 60 g de salami, 2 oeufs, 60 g de ricotta, ½ pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Mélanger 25 sec/Sens inverse/vitesse 1.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et diviser la pâte en 4 boules.
Abaisser chacune des boules en cercle.
Répartir la garniture sur la moitié de chaque cercle de pâte.
Plier en deux et souder les bords avec les doigts.
Placer les calzone sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre dans le four pendant 15 min à 220°C.
Servir immédiatement.