Voici la recette du pains au chocolat Express au Thermomix, de savoureux petits pains au chocolat maison, facile et rapide à réaliser en moins de 30 minutes, pour un petit-déjeuner gourmand du dimanche.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux
- 1/2 cuillère à café rase de sel
- 90 g d’eau
- 1 jaune d’œuf
- des barres chocolat pour pains au chocolat
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix, la farine, le beurre, le sel et l’eau puis mixez 20 secondes à la vitesse 6.
Retirez la pâte du bol puis formez une boule .
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte en rectangle puis roulez-la sur elle-même pour former un long boudin.
Ensuite roulez ce boudin sur lui-même pour former un escargot.
Filmez avec un film alimentaire puis placez au congélateur pendant 5 minutes ou au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Mettez l’escargot sur tranche puis étalez en formant un petit rectangle et pliez-le en 3.
Ensuite étalez la pâte en rectangle d’environ 32*60 cm puis découpez en 4 bandes de 32*15 cm.
Découpez chaque bande en 4 pour obtenir des petits rectangles de 8*15 cm.
Placez 1 ou 2 barres de chocolat sur chaque rectangle puis enroulez la pâte sur elle-même pour former les pains au chocolat.
Préchauffez le four à 200°C, et badigeonnez le dessus des pains avec le jaune d’œuf battu puis enfournez-les pendant 15 minutes.
L’article Pains au Chocolat Express au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.