Je suis une grande "fan" des financiers. Et puis, plus récemment, j'ai découvert les muffins.
J'ai eu envie de faire un "mix" de ces 2 recettes...
L'avantage de ce "mix" est que l'on peut faire plusieurs petits gâteaux de la taille des muffins en utilisant moins d'œufs que pour les financiers... Ils sont plus fondant que les muffins et plus légers que les financiers. Et, ils sont délicieux !!!
:-)
Ingrédients (pour 6 muffins-financiers) :
- 75g de poudre de noisettes
- 50g de farine de riz complète
- 25g de farine de quinoa
- 60g de sucre blond ou brun
- 1/3 sachet de poudre à lever sans gluten
- 125g de lait végétal de noisette (ou bien d'amande, ou de riz)
- 50g d'huile végétal
- 2 blancs d'œufs
Dans un saladier, ajouter la poudre de noisettes, les farines, la poudre à lever et le sucre.
Dans un autre récipient, ajouter les liquides : blancs d'œufs, huile et lait végétal.
Puis, mélanger ensemble les 2 préparations.
Disposer le mélange dans 6 moules à muffins.
Placer au four préchauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 20min environ.
Et voila, c'est rapide comme recette !
On peut se faire un ptit plaisir gourmand en un rien de temps :-)
Nota : à la place de la poudre de noisettes, on peut utiliser de la poudre d'amandes et ajouter du lait d'amande. C'est un délice aussi !
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 09 février à 10:17
Ils ne sont pas du tout végétaliens ces muffins là! Il y a des oeufs! déception pour moi qui cherchait une bonne recette...
posté le 21 août à 14:07
Ce n'est pas végétalien: blancs d'oeufs.
posté le 06 octobre à 15:31
pas végétaliens du coup :/ dommage ils ont l'air bons!